write and share : sudah tua kok bikin novel remaja

Berkali-kali aku baca deretan kalimat di draft naskah yang aku buat  dulu. Novel yang beberapa adegannya sudah aku post di blog ini. Ada tiga adegan : satu, dua, tiga.

Setiap aku coba untuk melanjutkan cerita ini kenapa kok nggak pernah nyambung lagi ya? Beberapa paragraf yang aku buat rasanya kok nggak ‘sejiwa’ dengan kalimat-kalimat sebelumnya. Apa mungkin karena the man behind this story (its me) sudah berubah?

Cerita ini memang sudah lama juga sih, waktu itu aku masih bujangan, masih remaja, jadi gaya bahasanya juga lain dengan gaya bahasa yang aku punya sekarang ini. Yah, walaupun saat ini aku juga belum tua, tapi gaya yang aku punya sudah lain. Menikah dan memiliki satu anak memang merubah seseorang. Tapi hal ini bukan sesuatu yang aku sesali bahkan saya berani bilang bahwa my family is the best part of my life.

Jadi intinya, daripada berusaha untuk melanjutkan novel yang sudah mandeg terlalu lama dan terbukti kalau usaha untuk mengkontinyu cerita itu nggak berhasil, maka aku akan coba saja buat cerita baru. Iya kan? Cerita baru dengan ide, konsep, dan gaya tulisanku yang sekarang.

Mudah-mudahan aja otakku yang sudah mulai beku ini bisa diajak bekerja lagi.

Wish me luck, friends..!!!!

31 Komentar to “write and share : sudah tua kok bikin novel remaja”

  1. Beberapa waktu ini saya lebih suka membaca karya2 novelis senior, seperti arswendo dan umar kayam. Ada yang berbeda, seperti penghayatan akan kehidupan. Membaca karya2 mereka, membuat saya merasa sedang belajar tentang arti kebijaksanaan. sederhana, tidak muluk2 dan rendah hati. Sesuatu yang masih jarang saya temukan dalam karya penulis muda.
    eh, mas, karyane sampeyan sudah banyak yang keluar yah?

    • wah, nama2 yang anda sebut itu sudah maestro mas, apalgi umar kayam. simpel tapi penuh pelajaran hidup mas.
      kalau karya sih lumayan juga kalau dikumpulin, tapi gak ada yang keluar🙂, paling cuma di kalangan sendiri aja.

  2. kalau karyanya sudah banyak pasti akan terlihat bermutu. Ayo semangat teruskan cerita berikutnya.

  3. selamat malam ang
    blue mau belajar sama abang
    salam hangat selalu

  4. Salam Takzim
    Menyapa di kala malam agar indah mimpi menemani nyenyaknya tidur
    Salam Takzim Batavusqu

  5. hahahaha…bahkan Harry Potter pun dibikin Rowling saat dia udah tua.
    Semangat bro.
    Good luck.

  6. tetep semangat bro!!
    tulisan ente bagus dan enak dibaca..
    yang paling aku suka mas tattoo sama dik miyabi

  7. Ditunggu novelnya mas…🙂

  8. kebanyakan ide kali mas……jadi gag konsen di satu cerita *desrisoktau*

  9. ayo yo… ditunggu tenarnya seorang novelis dari tawangmangu…🙂

  10. Jangan banyak minum es ya, Mas. Supaya otaknya gak beku…🙂

  11. yuk mari kita buat novel !!! asik kayaknya

  12. nice posting, inspiratif slam yahhh

  13. Kali jadi dapat buku gratis ya😉 biar bisa direview! hehehe

  14. ayo mas…kirim karya2nya ke penerbit.
    semangaatt…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: